Cedri BIO
Il cedro (Citrus medica) è un vero concentrato di benessere naturale. Sgonfia lo stomaco, blocca le coliti e stabilizza la pressione. Ed è ricco di vitamina C come tutti gli agrumi. Il frutto è di colore giallo chiaro e può raggiungere una dimensione di 20-30 cm. La buccia è molto ruvida ed eccezionalmente spessa. L’albedo (l’interno bianco) costituisce infatti fino al 70% del frutto e risulta succoso, pertanto viene consumato assieme alla polpa. La varietà coltivata è il cedro “Piretto” di sapore aspro ma più dolce rispetto ad un limone. La maturazione Principale è in Inverno, ma si può trovare sulla pianta fino alla fine della Primavera.
La fioritura è primaverile, tuttavia può rifiorire durante l’ anno. Ottima, da accostare con piatti a base di pesce o nelle insalatone. La buccia, dalle mille proprietà benefiche, è usata per produrre ottimi canditi, nella pasticceria in generale, ma in ogni ambito della cucina.
Disponibile da Novembre a Maggio.
Acqua | 49.7 g |
Vitamina C | 2 mg |
Sodio | 27 mg |
Lipidi | 0.2 g |
Calcio | 55 g |
Fibre | 3.3 g |
ARANCECASTELLANA.IT
Azienda dotata di macchinari propri per garantire il controllo totale della Filiera