Cedri BIO

Cedri BIO

Il cedro (Citrus medica) è un vero concentrato di benessere naturale. Sgonfia lo stomaco, blocca le coliti e  stabilizza la pressione. Ed è ricco di vitamina C come tutti gli agrumi. Il frutto è di colore giallo chiaro e può raggiungere una dimensione di 20-30 cm. La buccia è molto ruvida ed eccezionalmente spessa. L’albedo (l’interno bianco) costituisce infatti fino al 70% del frutto e risulta succoso, pertanto viene consumato assieme alla polpa. La varietà coltivata è il cedro “Piretto” di sapore aspro ma più dolce rispetto ad un limone. La maturazione Principale è in Inverno, ma si può trovare sulla pianta fino alla fine della Primavera.
La fioritura è primaverile, tuttavia può rifiorire durante l’ anno. Ottima, da accostare con piatti a base di pesce o nelle insalatone. La buccia, dalle mille proprietà benefiche, è usata per produrre ottimi canditi, nella pasticceria in generale, ma in ogni ambito della cucina.

Disponibile da Novembre a Maggio.

Acqua

49.7 g

Vitamina C

2 mg

Sodio

27 mg 

Lipidi

0.2 g

Calcio

55 g

Fibre

3.3 g

  
 

Azienda Agricola Biologica Calogero Di Grado

Via Ospedale n. 80 – 92016 Ribera (AG) P.Iva 02337160846 – CCIAA: AG REA 175549 E-mail: infocastellana@libero.it 

Privacy Policy
Cookie Policy

Seguici sui social